首页 男生 奇幻玄幻 重生逍遥狐仙

佛宗驻地

重生逍遥狐仙 hulishisan 4012 2023-07-14 19:13

  一秒记住【笔趣阁小说网 www.biquge34.net】,精彩小说无弹窗免费阅读!

  “哈哈,都说你们佛门巧舌如簧,如今看来果然不假,就连你这不善言辞的斗战小和尚都如此伶牙利嘴,我还能说什么?”申公豹很光棍的拍了拍道袍,似乎那上面有灰尘一样“这样吧,七天之后,我希望你带着两位小友到我道门一叙,若是不来,我怕小和尚你会不得好报应哦。残璨睵伤”申公豹似开玩笑似威胁的说道。

   “出家人不打诳语。”巨佛战将朝着申公豹恭敬的行了一礼“小僧若是做不到,七日之后轮回邪物,永世不得超生。”巨佛战将很是郑重的说道。申公豹神色自若但是狐轩能看到他眼中闪过的一丝欣赏和信任之色。

   “好好好,老道我就相信你这个小和尚了。七日之后,老夫等你前来。”申公豹哈哈一笑,道袍上一直黑豹陡然跑出,咆哮了一阵子,便老实的呆在申公豹的脚边。“老道去也,诸位保重。”申公豹轻轻的拍了黑豹一下,黑豹一跃而出,朝着远处踏云而去。

   “两位小友,可安心随我来。:巨佛战将放出六牙巨象,狐轩和狐火相视一眼,这个时候已经没有什么选择了,况且洞天世界内,白玉儿几人已经等得不耐烦了。

   “前辈,晚辈有几位朋友在一处特殊的宝物之中,晚辈想要将他们放出来,我们都是误入这里的。”狐轩想了想,在上古能装生灵的宝物不少,狐轩也不怕巨佛战将会想到狐轩手中的竟然是洞天世界栀。

   “你且随意,我想把宝物应该是你们在上古遗迹中发现的吧?呵呵,不怕不怕,莫说是这些宝物,即便是那上古人人追捧的洞天世界,对于我们来说也如同鸡肋。”仿佛猜透了狐轩的心思一样,巨佛战将哈哈一笑,解释道。狐轩心道还真被你猜到了,就是洞天世界,可惜你既猜对了也猜错了。不过巨佛战将不似作假,狐轩也就安心许多。

   “哎呀,怎么这才放我们出来。哥哥,你真是太坏了。”小丫丫一出来就开始抱怨,抱怨了一阵子才发现自己竟然在一只巨大的六牙巨象之上,而对面一个皮肤有些古铜色的光头僧人正笑呵呵的看着自己,一时间不仅愣住了。

   “呵呵,傻丫头。这位上上古佛宗的前辈。”狐轩宠溺的揉了揉小丫头的脑袋。小丫头调皮的吐了吐舌头。“见过前辈。”包括狐仙儿,白玉儿蓝玲儿在内的几个女孩子都是恭敬的行了一礼。斗战巨佛微笑着点了点头,伸开掌心,五枚暗绿色的种子一样的东西出现在手中妖。

   “菩提子,有静心安神的作用,能在你修炼的时候稳固心神,抵抗心魔。”斗战巨佛轻轻一推,五颗菩提子落到狐轩五人的掌心,刚一落到掌心,狐轩就能感觉到一股清凉的感觉,然后这菩提子竟然从狐轩的掌心钻了进去。

   “咦?好神奇啊,为什么我的不会?”小丫丫看到这一幕好奇的走过来。

   “呵呵,你哥哥和我佛有缘,那菩提子或许能成为他日佛国一株菩提树,贫僧也要脸上有光啊。”斗战巨佛哈哈一笑,自然明白其中的道理。那菩提子没有消失,而是出现在了狐轩的脑海,脑海中那一片凝实了许多的佛国。一颗嫩芽在无尽祈祷禅唱的浇灌之下,从这佛国的土地中冒出。轰隆隆的声音如同开天劈地,狐轩感觉到自己的佛国似乎增大了许多。狐轩知道,这是那菩提子的功劳。

   “啧啧,菩提子啊。哈哈,好东西。”鲲鹏在狐轩的洞天世界里哈哈一笑“天地之间的第一株菩提树就在佛门大帝的手中,亦是撑起他佛国的世界之树,这斗战巨佛在上古之时虽然有佛的称号那是因为战力无双,实际上对于修为和感悟而言还是差了许多。”鲲鹏在洞天世界给狐轩讲起了一些隐秘“上古佛门大帝很是欣赏斗战,于是赐下自己佛国中那一株菩提树的菩提子十四颗,希望帮助者斗战参悟佛道。没想到这斗战这么大方,居然打手就是送了五颗啊。不过他留在这里没用,却是成全了你。”

   狐轩练就的就是上古佛门大神通,佛国。乃是凝练出一方极乐净土,孕育三千经卷及佛门神通,更是能用来困住敌人,就像是开辟一个世界一样。据说佛门所在的灵山就是佛帝身后佛国与当时的仙界交融产生的。一般来说能练成的必须要有一株天地神木支撑,那就是菩提树。佛帝也曾交给一些佛门大能菩提子,希望能孕育出来普提树,成为佛门的臂膀,奈何居然没用一个练就成功。所以佛门只有一方极乐大世界,却又无数不成规模的小世界。

   佛国钟菩提乃是佛门中成帝必须要走的路。在斗战巨佛看来,或许狐轩已经具备了这样资格。

   “几位小友具是不凡”斗战巨佛的双眼似乎能看透一切“这位小友想来是旱魃女皇的传承,我们在上古亦是交手无数,真乃女中豪杰,僵尸女皇。只是不知现在沦落何处,或许以往生极乐。”斗战巨佛颇为落寞道。

   “这位是有巫族血脉吧?上古巫族那是可以争夺天地主角的强大存在,如今也是没落了么?不过,你们竟然和妖族能和睦相处,还真是造化弄人。小姑娘,你炉中那两人,正是贫僧的相识。”斗战巨佛哈哈一笑,白玉儿的乾坤戒指中,一个巴掌大小的丹炉飞了出来,丹炉见风就涨,变成一个水缸大小,东石公和九婴就浮现了出来。

   “这位有上古天狐九狐皇的血脉,或许有返祖之日。斗战巨佛点了点狐仙儿,而后郑重的看向小丫丫,朝着小丫丫恭敬的行了一礼“人族之母女娲娘娘的后人当得贫僧一礼,小姑娘要努力恢复女娲一族的风采啊。”小丫丫懵懂,但是却郑重其事的点了点头,斗战巨佛亦是微笑的点了点头。

   “喂喂,我说打架狂,没想到在这里也能见到你,还真是造化弄人啊。”东石公叹了口气,狐轩几人则是暗暗的好笑,没想到东石公和这斗战巨佛认识,而且竟然给这斗战巨佛起了这样一个贴切的名字。

   “你们不要笑。”东石公白了一眼“这小子在上古的时候出了名的爱打架,每次都是主动挑战,虽然有时候被人打得肿的像个猪头的,但是打赢的几率还是很大的,也有不少人挨过他的揍。”东石公随意的说道,就像是在讲述一个顽皮的孩童一样。斗战巨佛哈哈一笑,可没想到这位老朋友一上来就揭自己的短。“恩,是这样的。东石公就被打架狂揍过。”九婴点着头附和道。东石公一看自己的事情也被纰漏了,恨不得一口咬掉九婴身上的一块肉。“你不是也被揍过,那叫一个惨啊。”无奈,东石公和九婴再次纠缠吵闹起来,就连斗战巨佛都无奈的摇了摇头。。

   六牙巨象上,众人一路不曾安静下来,东石公,九婴还有斗战巨佛这三个老相识也是畅谈一路。他们三个在上古的时候就认识,算是不打不相识,多少年来相交甚密,在天地大劫发生的时候,都是恪守其职,最后在无尽岁月之后却是以这样的形态出现,也的确是不容易了。

   “前面都是我佛门驻地。“六牙巨象之上,斗战巨佛指着不远处那一片城墙,城墙之上两个大字,佛宗。城墙上有佛兵巡守,不是有佛将出现。斗战巨佛放出自家的兵阵,带着狐轩几人浩浩荡荡的朝着佛宗巨城行走而去,声威浩荡。

   进入巨城之内,斗战巨佛将狐轩几人安排到一处小宫殿,这里的建筑带着佛宗的庄严大气,但是却是极为缺少生机,这里的佛兵也是同样。或许是因为这个世界异变后才造成的。斗战巨佛说是要和这里驻守的师兄弟们商议一下,结果没过多久,就听见外面传来一阵杂乱的声音。

   上古战场是练兵之地,在上古所有大势力中也是极为重要的存在,在这里练兵,佛宗留下了九位佛级战将,奈何无尽岁月过去了,仅有五位已然健在。此刻除了斗战巨佛之外,剩下的四位巨佛正争先恐后的朝这里赶来。

   “南无阿弥陀佛,见过各位小友。不知道那位是狐轩小友。“狐轩一脸惊慌的看着这极为目露渴望之色的光头僧人,弱弱的说了一句我是,而后就被四位佛级战将包围了。

   “贫僧有话直说,我乃佛宗赤眉佛,被无所求,请小友让我体会一下温暖的感觉。”一个眉毛赤红的大佛诚恳到。

   (明天要出差了,不知道有没有条件继续写,今天发两张吧,昨天还喝多。感觉整个人已经是连轴转了,忙不过来。希望大家多多原谅,一年三百六十五天,书生是没有一天假日的。可怜啊,我要八月四号出差结束,无奈的请假啊!!!!)

目录
设置
手机
书架
书页
评论